jueves, 12 de septiembre de 2019

Los exquisitos dulces valencianos

Como en otras comarcas españolas, la Comunidad Valenciana  tiene unas especialidades  gastronómicas  estacionales que la hacen singular.
Dependiendo de las fiestas de las diversas poblaciones, y  en determinadas fechas, afloran una asombrosa variedad de dulces que acompañan las diferentes celebraciones.
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Para Navidad en Alicante y Jijona nos ofrecen  “los mazapanes y los turrones”Valencia para las Fallas hace gala de sus “buñuelos de calabaza”, durante la Magdalena en Castellón sale a la calle “rollos”, en el 9 de octubre por toda la geografía valenciana “la piuleta y el tronaor”, y Alberique, sobre todo el domingo de ramos,  prepara sus “monas de Pascua” con el especial y exclusivo ”caramul “ o “panquemado”.
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Para Pascua de  Resurrección  en  todos los pueblos del  Valencia se fabrica una variedad del “pan-quemado” que simboliza que la cuaresma y sus abstinencias ya se han terminado. A este producto lo conocemos con el nombre de “mona de Pascua”
 Así que,  MUCHA ATENCIÓN, y a disfrutar con   los variados y exquisitos dulces valencianos.
Agencia Nuevas Dimensiones
para la
Revista NOVA DIMENSIÒ

11. Evas en la playa:últimos chapuzones .“Mediterráneo”, canción incluida

Disfrutando... a tope 

 ¡FELIZ  verano, amigos! 2019

“Últimos chapuzones "

Es una estampa familiar de nuestro amigo José Morán, donde se aprecia que todos quieren aprovechar estos días postreros del verano para darse un chapuzón y jugar con las aguas del histórico Mediterráneo  en la tranquilidad que da la playa de la Malvarrosa  del litoral valenciano. 

Y ahora escuchen este gran temazo, MEDITERRÁNEO de Serrat :

11. Evas en la playa:últimos chapuzones .“Mediterráneo”, canción incluida



Agencia Nuevas Dimensiones
para la
Revista NOVA DIMENSIÒ

miércoles, 11 de septiembre de 2019

VCF: esto arde pero estamos en Champions

El club valencianista esta que arde pero no nos podemos olvidar 
que que el equipo esta en la Liga de Campeones.
Toco el grupo H, uno de los grupos mas difíciles para la clasificación. Dejando aparte 
al Chelsea, los otros tres equipos están muy igualados. El grupo se antoja muy
complicado para los cuatro equipos ya que todos están en una etapa de transición.
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Así son los rivales del Valencia: 
Chelsea, Ajax y Lille
Después de la complicada temporada pasada por el Valencia, de nuevo entre los mejores de Europa,
y esta vez hay que hacer valer el potencial que se supone tiene nuestro equipo.
Comienza el espectáculo y estas son algunas de las noticias destacadas de nuestros rivales para 
esta temporada en Europa.
Chelsea
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Tras su buena temporada anterior,  el equipo se encuentra en un periodo de aclimatación, tanto de 
entrenador como de sus nuevas incorporaciones.
Los de Stamford Bridge han confiado el mando del equipo a un hombre del club, Frank  James 
Lampard, que viene de pasar su revalida como entrenador en el Derby County, y del que se ha
traído a jugadores de su confianza.
El inicio del campeonato no ha sido brillante para el Chelsea, una goleada ante 
el Manchester United por (4-0), exagerada según los comentaristas, un empate ante el 
Leicester (1-1) y una sufrida victoria ante el Norwich (2-3), evidencian una pérdida de nivel 
momentáneo.
Por lo visto en el Derby County, Lampard intenta dar a su equipo la idea de transiciones enérgicas y 
con presiones asfixiantes para evitar la creación del rival, y no dudando en utilizar a jugadores
jóvenes que revitalicen al equipo. En lo que lleva de temporada se le hace difícil mantener la
intensidad que quiere el entrenador durante todo el partido.
Mantiene la esencia del equipo con Kepa en la portería y con Azpilicueta como capitán, el centro del 
campo lo ocupan Kovacic, Jorginho y Kanté y delante Pedro y el francés Giroud liderarán el ataque. 
Dos d las nuevas incorporaciones marcaron en el último partido Mount y Abraham a los que se ha 
unido también Pulisic.
Virtudes:
-Peligro al contraataque con Pedro, Pulisic o Mount y la referencia positiva de Abraham o Giroud.
-Jorginho, Kanté y Kovacic se complementan bien y ofrecen un alto rendimiento en la medular.
Defectos:
-Christiansen, Zouma, Tomori o Rüdiger no son centrales que te puedan sostener una temporada entera. Por ello Lampard está intentando corregir sus concesiones defensivas.
Estrella: N’Golo Kanté (28 años)

Ajax
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Equipo revelación durante la pasada temporada de Champions, donde sorprendió a equipos de 
mucho más nivel, presentando un equipo fresco, valiente y ambicioso, que quedó a las puertas de 
disputar la final del Wanda Metropolitano.
Su formidable campaña puso en el escaparate a varias de sus figuras, y el mercado de verano, como 
De Ligt, Schöne  y De Jong,  ha dejado tocado al equipo de Ámsterdam que este año ha alcanzado
con dificultades la fase de grupos en las dos eliminatorias previas contra el equipo griego 
PAOK de Salónica y el equipo chipriota APOEL de Nicosia.

Su entrenador, Ten Hag, ha tenido que organizar nuevamente al equipo, sobre todo en el centro del
campo, ha confiado más en Blind y con el fichaje del rumano Razvan Marin, intenta afianzar esta 
parcela, y espera que ambos se acoplen al nuevo “roll” que les ha asignado. Se ha reforzado también 
con Lisandro Martínez, y Veltman para el centro de la defensa.
Hay que recordar que la pasada temporada volvió a ganar por derecho propio el respeto de la elite 
europea, y este año no se van a resignar con un papel de comparsas.
La prensa especializada se hace eco de las
Virtudes
-Obliga a la basculación a los rivales amontonando el bloque en un perfil para desencadenar el 
conflicto táctico.
-Los apoyos de Tadic vacían el área y sacan de zona a los centrales para facilitar las apariciones de 
otros futbolistas.
y  Defectos
-La línea defensiva baja el nivel respecto a la media del equipo. Mazraoui es un agujero en la derecha.
-Su empeño por sacar el balón desde atrás le confunde en más de una ocasión. En este capítulo 
añorará en exceso a De Jong.
Estrella: Dusan Tadic (30 años)

Lille
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Se ha reforzado con once jugadores nuevos.Tras la buena campaña en la Ligue 1, donde fue segundo tras el PSG, el participar en la Champions ha ilusionado a la ciudad del norte de Francia. Tener un éxito como este ha servido para que el Lille se haya visto privado en el mercado de verano de varias de las figuras que auparon al entrenador Chrisophe Galtier, un hombre de la casa que hace dos años salvó al Lille del descenso y ha sido una de las revelaciones de la Ligue 1. Nicolas Pépé, Rafael Leâo, Thiago Mendes e Ikoné han dejado más de 140 millones para invertir parte de ellos en los nuevos fichajes: Renato Sanches, Yacizi Osimhe. Adré, Bradaric o Weah.
Su conjunción de juego en equipo, propuesto por Galtier, y a pesar de venir del bombo número 4, hace que de cenicienta pueda transformarse en uno de los conjuntos más fuertes. 
Virtudes
-Por los costados Bamba es un extremo muy peligroso y se apoya en el juego con laterales profundos. Su nuevo delantero Osimhen, parece que se ha afianzado y ya lleva marcados cuatro goles en tres partidos.
Defectos.
Bradaric parece que todavía no está en la línea de alcanzar los 20 goles y 11 asistencias de Pépé.

Estrella: Jonathan Bamba (23 años)

Y así han quedado los enfrentamientos para la
primera parte de la Champions:
Jornada 1ª
Ajax – Lille  el 17 de septiembre a las 21,00 h
Chelsea – Valencia el 17 de septiembre a las 21,00 h.
Jornada 2ª
Lille – Chelsea el 2 de octubre a las 21,00 h.
Valencia – Ajax el 2 de octubre a las 21,00 h.


Jornada 3ª


Ajax – Chelsea el 23 de octubre a las 18,55 h.
Lille – Valencia el 23 de octubre a las 21,00 h.


Jornada 4ª


Chelsea – Ajax el  5 de noviembre a las 21,00 h.
Valencia – Lile el 5 de noviembre a las 21,00 h.


Jornada 5ª


Lille - Ajax el 27 de noviembre a las 21,00 h.
Valencia – Chelsea el 27 de noviembre a las 18,55 h.


Jornada 6ª


Ajax - Valencia el 10 de diciembre a las 21,00 h.

Chelsea – Lille el 10 de diciembre a los 21,00 h 



martes, 10 de septiembre de 2019

Gastronomía de Segorbe

Segorbe exhibe su arte en los fogones con su plato estrella: Olla Segorbina -
Aprovechando las fiestas de los pueblos de la Comunidad Valenciana, se exhiben las mejores galas culinarias de la zona y Segorbe no es la excepción.
Imagen relacionadaLas fiestas unen la tarde con la noche y la noche con el día; las vaquillas con los toros embolados y éstos con las verbenas, van acogiendo al visitantes en un ambiente mágico y cautivador que siempre termina sentados alrededor de una mesa degustando“los deliciosos manjares de cada casa”.
Las fiestas unen la tarde con la noche y la noche con el día; las vaquillas con los toros embolados y éstos con las verbenas, van acogiendo al visitantes en un ambiente mágico y cautivador que siempre termina sentados alrededor de una mesa degustando.

Segorbe, como no podía ser menos, se afana por recibir al visitante con las “mejores galas culinarias”
durante estas dos semanas que siempre se convierten en inolvidables, y son una excelente
oportunidad para descubrir una ciudad de rico patrimonio medieval y con una gastronomía que hay
que disfrutar.

http://turismo.segorbe.es/wp-content/uploads/2016/08/5-25-Gastronomia.jpg

Coincidiendo con estos días se celebra “La Feria del Jamón y del Embutido Artesano y la Feria de la
Tapa”, en la que se ofrecen tapas típicas para dar acogida a la gran cantidad de visitantes que
disfrutan de las Fiestas Patronales de Segorbe.

Pero esto no es más que el aperitivo de lo que Segorbe ofrece a nivel gastronómico:
Segorbe se caracteriza por tener una gastronomía de transición entre la valenciana y la aragonesa.
Es una cocina sencilla basada en la calidad de las materias primas.
Segorbe exhibe su arte en los fogones con su plato estrella: Olla Segorbina - La olla segorbina



Es el plato más típico de la capital del Alto Palancia. Aunque “la Olla” es un utensilio de cocina,
en Segorbe, al igual que en la Comunidad Valenciana y otras comunidades autónomas españolas,
se denomina olla u “olleta” a los guisos o cocidos que se elaboran con legumbres, verduras, arroz
, carnes, huesos, embutidos…

http://www.descubrecastellon.com/wp-content/uploads/2016/02/Arroz-al-horno-de-Segorbe-1.jpg  http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/arroces_melosos/imagenes/empedrao2.jpg
Arroz al horno, o el arroz “empedrao”
Esa maravilla de arroz que tantas veces degustamos como alternativa a la paella. Podemos recordar,
hace ya algunos años, cuando las familias llevaban la cazuela a los “hornos morunos” para que los
panaderos la introdujeran en ellos, y luego pasar a recogerlo y disfrutar con ese aroma tan
reconfortante que recorría toda la calle antes de ponerlo sobre la mesa.
O el “empedrao”, el más popular de la comarca bien sea con costilla de cerdo o bacalao, o
con ajoaceite y caracoles.
http://turismo.segorbe.es/wp-content/uploads/2016/08/5-23-Gastronomia.jpg
El Aceite de la comarca
de Segorbe
Especial y delicioso es el producto más apreciado por los segorbinos, algunos lo catalogan como
“oro líquido”, que se cultiva en esas  tierras, donde las recoge y elabora desde hace más de
7000 años. El aceite de oliva segorbino, galardonado con numerosos premios demuestra su calidad.
Destacar la variedad de la oliva “Serrana de Espadán”, ya que es autóctona de la comarca, en ningún
otro lugar del mundo se cultiva.
Además de estos productos tan arraigados, merecen ser resaltados los
“Jamones y embutidos artesanos”, “El vino de la zona”, “Los productos dela huerta” y el producto
que da broche final a una comida o cena, “La repostería”.
http://turismo.segorbe.es/wp-content/uploads/2016/08/5-26-Gastronomia.jpg
Mención especial tiene también los productos elaborados con setas, que pos este tiempo ya pueden
estar en circulación en alguno de los restaurantes de la comarca, y que en Segorbe tienen cada año
una mención especial en su gastronomía.
 Agencia NUEVAS DIMENSIONES para la


Revista 
NOVA DIMENSIÒ
Valencia,
Espanya.