jueves, 12 de septiembre de 2019

Los exquisitos dulces valencianos

Como en otras comarcas españolas, la Comunidad Valenciana  tiene unas especialidades  gastronómicas  estacionales que la hacen singular.
Dependiendo de las fiestas de las diversas poblaciones, y  en determinadas fechas, afloran una asombrosa variedad de dulces que acompañan las diferentes celebraciones.
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Para Navidad en Alicante y Jijona nos ofrecen  “los mazapanes y los turrones”Valencia para las Fallas hace gala de sus “buñuelos de calabaza”, durante la Magdalena en Castellón sale a la calle “rollos”, en el 9 de octubre por toda la geografía valenciana “la piuleta y el tronaor”, y Alberique, sobre todo el domingo de ramos,  prepara sus “monas de Pascua” con el especial y exclusivo ”caramul “ o “panquemado”.
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Para Pascua de  Resurrección  en  todos los pueblos del  Valencia se fabrica una variedad del “pan-quemado” que simboliza que la cuaresma y sus abstinencias ya se han terminado. A este producto lo conocemos con el nombre de “mona de Pascua”
 Así que,  MUCHA ATENCIÓN, y a disfrutar con   los variados y exquisitos dulces valencianos.
Agencia Nuevas Dimensiones
para la
Revista NOVA DIMENSIÒ